Учимся разводить огонь без спичек

В любой науке выживания должен иметься пункт о том, как уметь развести огонь примитивным способом, то есть без зажигалки и спичек. Подобные навыки всегда могут пригодиться в жизни, и научиться добывать огонь из подручных средств будет очень полезно.

Прежде всего, нужно заготовить  легковоспламеняющийся материал, сухие листья, кара, сухой мох и т.д.

Разжигание огня с помощью солнца.  Огонь можно разжечь, имея в наличии примитивную линзу от объектива фото или видео камеры, от очков или сделать её самому из стекол или с помощью полиэтиленового пакета. Многие  дети еще в советское время прожигали с помощью линз деревяшки, насекомых и т.д. Сфокусировав солнечный луч, мы получаем луч высокой температуры, который поможет вам с легкостью разжечь огонь.

Разжигание огня с помощью кремня и огниво. Один из самых популярных вариантов разжигания огня у выживальщиков – это способ розжига с помощью кремня и огнива.

02

В качестве кремня можно использовать соответствующую сторону водонепроницаемой спичечной коробки или твердый кусок камня. Необходимо держать кремень как можно ближе к труту и ударьте им о стальное лезвие ножа или о какой-нибудь маленький брусок стали так, чтобы искры попадали в центр заготовленного сухого материала для розжига. Когда появится дым, слегка подуйте, чтобы разгорелось пламя. Если же не удается высечь искру с одним камнем, пробуйте это проделать с другим.

Разжигание огня с помощью трения. Это самый древний и самый примитивный способ розжига и не побоюсь этого заявления – один из самых трудоёмких.

01

Если вам не хочется осуществлять вращательные движения тросточки в ручную, то можно упростить  это с помощью самодельного лука. Сделайте упругий лук, натянув его при помощи шнурка, веревки или ремня. Используйте его для того, чтобы прокручивать сухое мягкое древко в небольшом отверстии, сделанном в сухом, твердом блоке дерева. В результате получите порошкообразную черную пыль, в которой при дальнейшем трении появится искра. Поднимите блок и высыпьте этот порошок на легковоспламеняющееся вещество (трут).

Разжигание огня с помощью пороха. Для данного способа, необходимо приготовить кучу заготовленного материала из сухого дерева или иных легковоспламеняющихся ингредиентов. Положите у основания заготовленной кучи порох. Посыпьте немного пороха на выбранные вами два камня. Ударьте ими друг о друга поближе к основанию трута. От искр загорятся порох и трут.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии: