Гигиена при переходах

Гигиена при переходах

Фото: kofr.info

У походов в полевых условиях есть множество своих обязательных правил. Самое главное это правила гигиены тела. В условиях природы делать это трудно, но все же возможно.
Содержание тела в чистоте, как мы привыкли дома, здесь не совсем возможно. Это связано с отсутствием горячей воды, с ограниченной возможностью стирки одежды, и с отсутствием возможности постричься и побриться.

 

Итак, самое главное перед походом, необходимо максимально подготовить себя к нему. Как можно короче стригите ногти, побрейтесь, и сходите к парикмахеру. Во время самого похода, старайтесь содержать одежду, а особенно носки и нижнее белье в сухом состоянии. Если есть возможность, искупайтесь в водоеме, и простирайте вещи. Так же, необходимо стараться как можно чаще дезинфицировать руки специальными средствами.

 

Очень важен выбор обуви, и правильное накручивание портянки. Следите за тем, что ваша обувь не натирала ноги, и так же следите за ногтями на ногах, чтобы они не сильно подрастали. Каждый день необходимо мыть ноги, и содержать их в чистоте. Раствор для дезинфекции делают из мыла, борной кислоты, формалина и марганцовки. А обувь старайтесь выбрать хорошую, сухую и разношенную. Ведь разведчик с больной ногой – это уже просто обуза для остальных членов группы. Если же вы, все же повредили ноги, натерев их неудобной обувью, то обработайте раны мазью Вишневского. Так же хорошо помогает заживлению ран синтомициновая мазь, после обработки заклейте раны лейкопластырем, или забинтуйте ногу. Вообще, лучше всего иметь в аптечке несколько гигиенических пакетов, которые очень удобны в использовании, особенно в полевых условиях.

 

А когда идете на рейд выбирайте лучше удобные кроссовки. Они должны быть с хорошей и крепкой шнуровкой, так же следите за тем, чтобы они не были на липучках, они все время вас будут отвлекать от намеченного пути, и займет ваше время.
Еще важно не забывать о плечах, на которых носят и боеприпасы, и большие рюкзаки, и так же многое другое. Именно поэтому, будьте внимательны при выборе рюкзаков, и пряжек, следите за тем, чтобы они хорошо подошли к вашему телу. Для того, чтобы ремни не натирали – сделайте подкладки в одежде в районе плеч, они защитят вас от натертости и ран. Ну а меры для профилактики ран, такие же, как и для ног, которые были описаны выше.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...