Распространенные ошибки в уличной драке

Выходя из дома, особенно в тёмное время суток, есть вероятность встречи с агрессивными хулиганами. Хотя всем понятно, что в такой ситуации стоит вести себя осторожно, многие совершают ошибки. Допуская их, каждый рискует лишиться материальных ценностей, здоровья, а в худшем случае – жизни. Здесь будут рассмотрены варианты как поступать не стоит.

1. Ждать удара от хулигана, чтобы ударить в ответ.
Считается, что начинать драку — это не нормально, не по-мужски. Но первый удар пропустить довольно легко. От этого может решиться исход ситуации.

2. Смотреть на результат своего удара.
Необходимо точно убедиться, как отреагировал организм агрессора (упал, потерял сознание, покачнулся). Если противник может сопротивляться, необходимо молниеносно закреплять результат. Нельзя дать хулигану прийти в себя и развить успех в свою сторону.

3. Соглашаться на слова: «Давай отойдём, поговорим».
Почему-то очень многие думают, что с ними действительно хотят поговорить. На самом деле их ждёт подлый и неожиданный удар со спины или заранее приготовленная хулиганом бита, или дружки гопника.

4. В силу своей гордости Вы не обходите стороной группу мужчин.
Вы не думаете, чтобы пройти безопасным путём или приготовить оружие самообороны, заходя в тёмный подъезд. Исход – неожиданный удар и прощайте все ценности, находящиеся при себе.

5. Ваше средство самообороны лежит где-то на дне сумки.
После первого удара Вы уже не будете соображать адекватно. Только после конфликта вспомните, где лежал пистолет или газовый баллончик. Вывод: средство самообороны готовьте заранее.

6. Осознавая, что драку не избежать, Вы всё равно сомневаетесь.
В этом случае не стоит расчитывать на мирный исход. Чем дольше размышляешь, тем хуже становиться внимание и больше вероятность пропустить удар. Как только понял, что драке быть – нападай первым.

7. Мысль о том, что могут посадить если переборщил с ударом. Лучше не рисковать.
А вот гопники об этом не задумываются. Можно нарваться на таких, что остановятся только увидев лужу Вашей крови. Так можно и с жизнью распрощаться. Здесь нужно знать болезненные и безопасные удары по гениталиям, коленям, голеням и бить первым.

8. Кричать нельзя, ведь я мужик.
Крик может остановить людей, привлечь окружающих. Этим нельзя пренебрегать.
Из всего этого необходимо понять, что уличная драка – это не спарринг в зале. Здесь нет правил и соперник не остановится при первой Вашей крови. Поэтому, при начале конфликта бейте первым, убегайте, кричите.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...