Выживание с подручными предметами: телефон

На сегодняшний день мобильные устройства есть у всех. И практически все людей держат его под рукой. Это касается и походов на природу. В случае если во время экспедиции или путешествия, что — то случится, то детали мобильного телефона могут помочь выжить в экстренной ситуации.

Экран или зеркальце?

Современные мобильные устройства имеют жидкокристаллический экран. С его помощью можно без труда подать световой сигнал. Чаще всего его подают зеркальцем, либо другим светоотражающим предметом. Но парой выбор не так уж велик. Однако перед тем как подавать сигналы бедствия надо проверить отражает ли экран солнечные лучи. Если да, то можно сразу приступать, а если нет, то искать другой способ.

Для того, чтобы применить этот приём следует разобрать телефон и извлечь его экран. Впрочем, хозяевам мобильных устройств с глянцевыми экранами это делать не обязательно. Мобильник можно использовать в целом виде.

Световой сигнал подаётся так:

— Деталь телефона берётся и помещается перед глазами.
— Рука с экранов вытягивается вперёд, а пальцы образуют прицел в виде английской буквы »V».
— При этом солнце должно попадать и на пальцы и на самолёт между ними.

Есть достаточно высокая вероятность того, что пилот обратит внимание на поданный сигнал.

Источник огня

Использование телефона для выживания достаточно хорошая идея. Особенно если он всё равно сломался или разрядился. Вот несколько вариантов использования вышедшего из строя устройства.

С помощью деталей мобильного телефона вполне возможно развести костёр:

— Из мобильника нужно вынуть батарею и провода.
— Провода оголяются и присоединяются к отрицательному и положительному контакту батареи.
— В следствии короткого замыкания провода мгновенно загораются.
— После этого надо быстро успеть зажечь что — нибудь заранее собранное и легко воспламеняющееся
.

Однако стоит упомянуть, что проделать данный трюк можно только один раз, так как провод сгорит и будет негоден для повторного использования.

Но возникает вопрос, как человеку самому не получить удар тока в следствии короткого замыкания? Наилучший способ этого избежать — оставить немного изоляции на проводах. И во время процедуру держатся именно за эти защищённые места.

Копьё и крючок

Мобильник способен сгодиться не только для игр. Из его металлических деталей без труда можно соорудить крючок для рыбалки. Крючок делается из боковой панели, которую следует отделить от устройства при помощи любого найденного камня.

Но стоит учитывать, что вес пойманной рыбы не должен быть слишком большим, потому что самодельные крючки достаточно слабые, они не выдержат и сломаются.

Также для выживания пригодится микросхема телефона. Её следует заострить и в итоге получится острый предмет, вроде копья или лезвия. Наточить микросхему будет намного проще, чем попытки заточить найденный камень. Поэтому стоит уделить внимание такой детали как микросхема.

Компас своими руками

Отдельного упоминания заслуживает такая важная часть телефона как динамик. Его секрет в маленьком встроенном магните. С его помощью можно соорудить очень упрощённую версию компаса. Для этого нужно:

— Понадобится сам магнит, небольшой лист, сосуд с водой и кусок частично оголённого провода.
— Для того, чтобы зарядить провод для ориентирования придётся потереть один его конец о магнит.
— В края листа с обеих сторон вставляется заряженный провод, полученная конструкция опускается в воду.
— Конец провода, который не магнитили должен указать на север — это произойдёт благодаря магнитному полю земли.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...