Боуфишинг – для любителей рыбалки

Большинство мужчин воспринимают рыбалку по-разному. Для одних это – куча снастей, тишина и уха на костре, для других — выставление сетей и «посиделки» у костра под гитару, для третьих – просто пикник на природе с преобладанием ликеро-водочной продукции.

Однако на сегодняшний день стала набирать популярность новая «фишка» в сфере частого рыболовства – боуфишинг.
Боуфишинг – что это и откуда пришло это хобби?
Боуфишинг – это стрельба по рыбе из лука или арбалета. Боуфишинг очень распространен в Штатах, а в нашей стране стал развиваться совсем недавно. Кстати, удовольствие это далеко недешевое и не каждый может это себе позволить.

Три главные проблемы, встающие перед начинающими рыбаками-боуфишерами: выбор места, снаряжение и тактика боуфшинга. Рассмотрим подробнее эти три пункта.

Место

Выбор места – самое сложное в боуфишинге, т.к. во многих частных рыбоводческих хозяйствах данный вид рыбалки строго запрещен. Кстати, в Америке с этим проблем нет. Там имеются особые каналы, преимущественно в сельской местности, где и выращивается рыба для боуфишинга.

Также в США ежегодно затапливаются реки и болота. Это – идеальное место для боуфишинга.

Слежует учитывать тот факт. что лук не является разрешенным оружием в России. Поэтому надо выбирать по возможности безлюдные места.
Снаряжение и аксессуары
Как уже говорилось. боуфишинг – удовольствие не из дешевых. помимо лука\арбалета необходимо приобрести еще особые стрелы, поляризационные очки, линь, лодку и т.д. Все это покупается в магазинах рыболовных снастей.

Кстати, лук или арбалет нужны непростые – блочные или композитные.

Тактика

Ловить рыбу таким способом удается не каждому. Это зависит от мастерства рыболова. Прежде чем стрелять по рыбе, нужно грамотно настроить оружие – преломить на воду, на глубину, на резкое движение рыбы. И далеко не у всех получится поймать рыбу с первого раза.

Кроме того, при боуфишинге нужно двигаться очень аккуратно, не создавая лишнего шума. Также рыбу нужно выслеживать – как при охоте.
Еще немного о боуфишинге

Боуфишинг – преимущественно мужское хобби, т.к. требует определенной физической подготовки. нужно быть готовым находиться в одной позе, держа тетиву натянутой. Также необходимо обладать отличным глазомером.

В целом, боуфишинг – очень увлекательный спорт. Он сродни полноценной охоте, н в сравнен и с ней обходится на порядок дешевле: не нужно покупать лицензию, минимум снаряжения и минимум нервов.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...