Современные булатные ножи

Любой металл, в том числе и сталь со временем подвержена разрушению. Она может заржаветь или износиться. Специалисты занимающиеся сталью постоянно ищут способ, как избежать покрытия стального оружия ржавчиной, в том числе и сделанного из булатной стали.

В наше время из булата в основном делают холодное оружие, в том числе ножи. Методы изготовления передают по наследству.

Сейчас существуют технологии по литью металлов совершенно новые. Даже они не сумели по красоте и качеству превзойти ножи из булатной стали. Особенно это касается ножей, сделанных ручным способом.

Современные булатные ножи стоят очень не дешево и ценятся коллекционерами и обычными потребителями. Смотреть без восхищения на такую красоту невозможно.

Современные ножи из булатной стали делят на 2 категории: складные или с открытым клинком.

Булатные ножи используют:

— При охоте или рыбной ловле. При этих видах деятельности ножи из булатной стали не заменимы.
— Люди, любящие туризм. Особенно нужен такой булатный стальной нож верхолазам в горах или в тайге. Они используют обе категории таких ножей,как складные, так и с открытым клинком. Обычно предпочитают виды ножей у которых фиксированное лезвие.
— Такой нож необходим, как повару профессионалу, так и просто домохозяйке для нарезки овощей или для разделки мяса. Специального выпуска булатных ножей для использования на кухне, не выпускают.
— Особое внимание ножам из булатной стали уделяют коллекционеры. Естественно, они собирают ножи ручной работы с различными украшениями.

Такие ножи делают только настоящие профессионалы и ценятся они очень высоко, так как у них очень высокое качество реза.

Булатные кортики

Кортик — обязательный атрибут у офицеров морского флота, носящий символ государственной власти.

Это оружие универсальное, не требующее специального обучения для его применения.

Таким оружием можно нанести колющие, режущие и рубящие удары. В 18 веке кортиком заменили шпагу и приняли его, как обязательный атрибут для ношения унтер-офицерами егерями.

Насаженный на ствол штуцера, кортик выполнял роль штыкового клинка.

Со временем стал выполнять роль наградного оружия.

Одной из таких разновидностей этого оружия, является Георгиевский наградной кортик.

Со временем такие кортики стали вручать только тем, кто совершил военный подвиг. Вручался не только кортик, но и документы к нему.

То есть, кто и за что его получил.

Кортик стал настолько популярен в виде наградного оружия, что со временем его у России позаимствовали немцы и японцы.

Собрать коллекцию кортиков не просто. Оружие это наградное и любой, получивший такую награду свято хранит ее сам и передает своим детям и внукам.

Увидеть большое количество разнообразных кортиков, еще со времен Петра можно в музеях оружия в Москве и Санкт-Петербурге.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...