10 способов получить огонь

10 способов получить огонь
Костер в условиях выживания это все: еда, источник пресной воды, тепло, защита. Но перед тем как его получить, следует добыть пламя, а без спичек и зажигалки — это невыполнимое задание для многих. Специально для таких людей мы подготовили 10 методов разных по своей сложности и добычи, но при должной сноровки они действительно работают. 

Солнечный свет

Для розжига с помощью фокусировки солнечных лучей необходимо: светящее солнце и сам предмет, который будет фокусировать лучи в маленькую точку. К таким вещам относятся: 

No1. Увеличительное стекло. Здесь достаточно нацелить пучок света на легко воспламеняющем материале ясным днем – и все. 

No2. Пакет или пластиковая бутылка. Достаточно наполнить их водой, если забыли взять бутылку и пакет можно использовать любой прозрачный предмет, который можно наполнить водой, даже презерватив. Этот метод потруднее, ведь все зависит от того когда будут мощные лучи и от свойств самого предмета. 

No3. Очки. Он подойдет людям с дальнозоркостью. Для использования нанесите немного жидкости на саму линзу, она должна образовать выпуклую поверхность, а дальше, как и в случаи с линзой. 

No4 Жестяная банка. Вогнутая часть банки отлично могла стать линзой, но плохо отражает свет. Для устранение данного недостатка отполируйте поверхность, подойдет фольга, зубная паста, стальная вата или шоколад. Перестать натирать банку можно, если вы четко видите в нем свое отражение, а дальше смело идите разжигать огонь. 

No5. Лед, а точнее кристально чистый лед. Из него надо вырезать линзу 5 см толщиной и 10 см в диаметре. Этот метод рабочий, но очень трудный, так как такой лед можно получить в определенных условиях. 

Химические реакции

В пасмурную погоду или вечером про способы описанные выше можно забыть. Но к счастью у нас в школе был отличный учитель химии. От него мы узнали варианты добычи огонька, которые легче чем трение (их мы тоже упомянем). 

No6. Стальная вата и батарейка. При замыкании контактов батарейки проводником происходит короткое замыкание, а вместе с ним искры, которыми можно поджечь трут. Лучше используйте батарейки на 9 вольт, их мощности точно хватит. Горение при этой реакции длится недолго, так что после появления искр сразу поджигайте. 

No7. Порох. Из-за легкости воспламенения, с линзами не лучшего качества получится развести костер. Если вы взяли с собой охотничьи патроны, то с помощью ножа разберите его и достаньте содержимое. Порох следует помешать поверх трута, чтоб порох не пропал попросту. 

Трение

Если так получилось, что ничего из вышеперечисленного у вас нет, то готовьте веревку (можно использовать шнурок) и палки. 

No8 Трение веревкой. Чем-то получение огня таким методом напоминает занятие на тренажере. Ступнями зафиксируйте ветку, через нее перекиньте веревку и выполняйте движения похожие на распиливание. Под ветку положите трут, через 20 минут трут начнет дымиться. 

No9. Трение палкой о дерево. Это самый простой, но одновременно утомительный метод. С помощью ножа в сухом, плоском куске дерева сделайте желоб. На его конец положите трут, интенсивно двигайте ветку по желобу, пока не уведете дымок. После раздувайте его, пока не появится огонек. 

No10. Сверление палкой. К этому способу обращайтесь в том случаи, если других наверняка нет, переройте все вещи, но попытайтесь хоть что-нибудь найти из списка выше. Если вам не улыбнулась удача, то надейтесь, что хоть через пару часов она вам улыбнется, ведь занятие это не из легких. Сделайте выемку в куске дерева и начинайте «сверлить». Можете сделать лук с помощью палочки и веревки её оберните вокруг рабочей палки, так процесс пойдет бодрее. 

Заключение

Всегда носите с собой спички, зажигалку, и другие предметы, чтоб точно не оказаться в такой ситуации. 

Хочется упомянуть про правила безопасности, о которых часто забывают. Место для костра расчистите от листьев и веток. В ветреную погоду устраивайте костер в защищенном от ветра месте. Пламя от места ночлега должно находиться быть не ближе 3 метров, даже если очень холодно. Сооружайте очаг из камней для сохранения тепла. Покидая место стоянки, затушите огонь, а лучше после этого присыпьте землей.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...