Способы выжить, показанных в кино, которые на самом деле убивают

Большинство зрителей черпают свои знания из кинофильмов и добавляют свою фантазию. Создатели фильмов этому способствуют. Но на самом деле то, что показано на экране в жизни может привести к гибели. На этом стоит остановиться подробней. 

1. Применение оружия. Хотя в кино все красиво, на самом деле законодательство запрещает производить подобные действия. Оружие могут применять только правоохранители и только в предусмотренных случаях. За каждый патрон им придется отчитаться. Обычный же гражданин понесет уголовную ответственность за использование огнестрельного оружия. 

2. Вещи из хлопка. Хотя герои фильмов носят джинсовые и хлопчатобумажные вещи, на самом деле это плохой выбор. Хлопок вбирает воду в 27 раз больше своей массы. И если не будет возможности обсохнуть, то наступит переохлаждение со всеми последствиями для организма. 

3. Предпочтение пуховикам. Эта одежда прекрасна в сухую погоду и сохраняет тепло. Но при намокании пуховик уничтожит своего владельца и заморозит его. Нужно носить шерсть, которой влага не страшна. 

4. Интенсивный труд в холодную погоду. Это помогает согреться но лишь до момента потоотделения. Затем наступит гипотермия. Так что не следует трудиться до выделения пота, лучше контролировать процесс. 

5. Гипотермия не влечет последствий. Для героев кино ситуация нормальна, пока пальцы не стали синего цвета. Но на самом деле переохлаждение наступает незаметно и убивает организм. До этого состояния нельзя доходить, особенно в одиночестве. 

6. Разжигать внутри помещения огонь. В современных строениях применяются горючие материалы, которые могут вспыхнуть от малейшей искры. К тому же при отсутствии вентиляции дым станет скапливаться внутри. Можно просто незаметно угореть без кислорода. 

7. Разжигание костра. Кажется, что это сделать довольно просто. Но на самом деле разжечь огонь даже при наличии всего необходимого – задача не простая. Для этого нужен опыт. 

8. Пить воду из различных источников. Вода в реках и озерах может быть токсичной для человека. И через пару дней начнется дизентерия. Так что лучше воду очищать. Если же пришлось ее пить, то стоит поспешить к медикам. 

9. Вместо воды жевать снег. Но это опасно, так как разрушается слизистая ротовой полости. Затем организму потребуется энергия на согревание снега внутри, а это путь к гипотермии. Поэтому желательно снег довести до кипения перед питьем. 

10. Класть еду без присмотра. Такие действия привлекут лесных обитателей. Поэтому притягательные ароматы лучше устранить подальше: подвесить на растительности в нескольких метрах от лагеря. 

11. Выскакивать из авто вовремя движения. Киношный трюк может стоить человеку без подготовки не только здоровья, но и жизни. Лучше предварительно притормозить. 

12. Бегать, если потерял дорогу. В кино это помогает быстрее добраться до людей. Но в реальности это не поможет. Если точно станут искать, то лучше подождать на месте. А если приходится выбираться самому, то нужно идти внимательно и оставлять ориентиры. 

13. Пренебрегать предупреждением. Если имеются запрещающие таблички, то не стоит их игнорировать. Это сходит с рук только в кино. В жизни же можно оказаться в токсичной или радиоактивной зоне в лучшем случае, в худшем – наступить на мину.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...