Тактика хода Великой Отечественной Войны

В своих намерениях покорения всей Вселенной Гитлер замышлял в кратчайшее время занять огромное пространство на Востоке. Для этого был разработан план «Барбаросса». Самая сильная в мире армия хотела нанести сокрушительный удар по Советскому Союзу на севере, в центральной части и с юга. Планировалось скорое взятие Прибалтийских республик, Ленинграда, Москвы и Киева. 

Внезапное наступление началось 22 июня 1941 г. в 3 ч. 30 мин. С воздуха бомбила авиация. Единовременно в бой двинулись почти 150 дивизий, 4 000 танков и 5000 самолетов. Германия наполовину сильнее была оснащена в технике и в живом составе. 

Брестская крепость-герой, первой принявшая на себя натиск врага, сражалась до последнего солдата. Впервые под Смоленском гитлеровцы ощутили серьезные потери. Им не удалось очень быстро захватить Москву. 

Основные этапы 

Главные и  основные события ВОВ, навсегда вошедшие в историю: 

Оборона Украины – осенью 1941 г. был сдан Киев. 
Блокада Ленинграда – после неудач город было решено взять измором. Длилась с 1941 г. по 1944 г. 
Сражение за Москву – организовано с разных сторон. 

Лидеры СССР, США и Великобритании — И. В. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль предприняли попытку создать в Европе второй фронт. Хотя в итоге обязательства не были выполнены, отвлечение вражеских сил на Западе существенно помогло в целом отразить напор фашистов. 

Постепенно ценой миллионов жизней Красная Армия продвигалась в западном направлении, освобождая от оккупантов родные города и деревни. От коричневой чумы были полностью очищены: Украина, включая Западные области, Крым, Белоруссия и Прибалтика. 

Обмундирование 

Уместно упомянуть о военной выправке солдат. Устанавливались правила ношения одежды. Облачаться в специальный мундир с отличительными знаками или гимнастерку обязаны военнослужащие любых род войск. Тогда история военной формы, претерпела большие изменения. В разные времена была более красивой или удобной. Требования довольно строгие. Она несет эстетику и выполняет множество функций. 

Парад на Красной площади 

В ходе него в Москве 24 июня в торжественном марше под боевыми знаменами по брусчатке прошагали лучшие воины 10-ти фронтов и Военно-морского флота. Одержавшая великую Победу страна обрела военную мощь и влияние на международной арене.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...