В случаях самообороны

Правила применения болевых приёмов гласят, что он должен быть оказан таким образом, чтобы одна из конечностей противника была максимально изолирована от всего его тела. Противник должен иметь возможность оказывать воздействие на нападающего только той конечностью, которая является полностью изолированной. Нападающий же может задействовать в бою все свои конечности для проведения болевого приема, и даже корпус своего тела. 

Каким образом использовать рычаги в уличной драке

Рычаги пальцев основаны на том, что необходимо выкрутить пальцы противника в ту или иную сторону в противоестественном направлении. Против естественного сгиба их суставов. Данный болевой приём в уличной драке применяется в том случае если необходимо разжать пальцы противника, например, для того чтобы выхватить у него оружие или освободиться от его захвата. 

Выкручивание кисти наружу в качестве действенного болевого приёма в уличной драке помогает решить многочисленные проблемы с противником. Необходимо за правую или левую руку противника при помощи обеих своих рук и наложить совмещённые друг с другом большие пальцы правой и левой руки на обратную сторону ладони. Оставшиеся пальцы обеих рук должны охватить конечность противника с обратной стороны. 

Захват оказывается таким образом, чтобы сустав конечности соперника должен быть согнут, после этого осуществляется его вращение в сторону и вниз вокруг корпуса нападающего до тех пор, пока соперник не потеряет равновесие и не упадёт на поверхность земли. 

При выполнении болевого приёма в уличной драке нападающий должен максимально правильно использовать вес своего тела и силу конечностей. Важно чтобы соперник в бою не имел возможности согнуть руку в локтевом суставе. Сгибание руки в локтевом суставе является единственной защитой от применения данного болевого приёма. В случае применения болевого приёма к левой руке противника захват осуществляется в противоположном направлении.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...