Стиль выживания в советское время

В стране развивались разные дисциплины специальной подготовки военнослужащих, главные из которых — выживание и прикладной рукопашный бой. Сегодня засекреченные данные являются достоянием общественности и могут принести немалую пользу. Александр Николаевич Медведев – эксперт по сохранению и поддержанию жизни Шоу Дао, разработчик УНИБОС, которому посчастливилось иметь доступ к информации в эпоху СССР. Его накопленный багаж относительно системы боевой подготовки поистине бесценен. Выживание являлось не самоцелью, а лишь способом. 

Поведение в экстремальных ситуациях 

Знания реальны и непосредственно связаны с жизнью, поэтому могут показаться устрашающими ввиду того, что относятся к запредельным для обычного человека случаям. Многим неизвестно, что в пустыне бедуин всегда ложится спать лицом вверх из-за нападения шакала всегда со спины. 

Чтобы чувствительные к укольчикам различные твари не переползали к месту ночлега, следует вокруг разложить аркан из конских волос. Забраться на ледяную скалу, не соскользнув, можно, предварительно сняв ботинки. Оказывается, плевок можно использовать для проверки воды в луже на пригодность для питья. Если он не растекается, лучше не рисковать. Привычный сбор пленкой влаги с куста не приносит результатов. 

Воинские практики 

Можно по-особому выставить нож в пальцах для указания на спрятавшегося человека, но этот прием по причине отсутствия тренировки не каждому доступен. Демонстрируя храбрость, солдаты компенсируют недочеты в подготовке. И справляются с боевыми задачами эффективнее, чем превосходно оснащенные армии мира. 

Относительно вопроса выживания для военных целесообразно уточнить, идет ли речь о: 

Сбитом летчике, имеющем при себе из оружия только нож. 
Уцелевшем после кораблекрушения матросе. 
Отставшем от своей группы диверсанте в глубоком тылу противника, от которого требуется осведомленность о проведении допроса и правильной реакции. 

Выживание гражданского населения 

Можно девочке уйти в тайгу с одним топором и вернуться невредимой при условии, если не случится перелома ноги. Многие методики подсказывают, как себя вести. Как лучше поступить, если заблудился — оставаться на месте или идти? Если кому-то известно о направлении, имеет смысл оставаться, чтобы нашли. В противном случае, нужно перемещаться. На добычу пищи может уйти больше энергии, чем она даст. Существенно помогут внутренние резервы. 

Выживание — всеобъемлющее понятие 

На безопасность влияют образ жизни, экологическая обстановка и транспорт. Из-за участившихся поломок метро способно причинить вред здоровью. От купленного в переходе пирожка вполне можно отравиться. Аппетитное пирожное также, только медленно, наносит непоправимый ущерб, увеличивая уровень сахара в организме. В нынешних реалиях нужно проявлять разум и желание многому научиться.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...