4 принципа выживания, о которых всегда следует помнить

Существуют методы выживания, идеально подходящие для всех без исключения людей. Они окажутся полезными при любых трудностях. Опытный инструктор, консультант и создатель многих книг по этой теме делится своими секретами, которые в равной степени окажутся полезными: при экономическом кризисе, пандемии, землетрясении или других катаклизмах, с которыми сталкивается человек. 

Многие школы выживания проводят тренинги с учетом рекомендаций военнослужащих, поскольку считается, что именно они больше всего подвергаются опасности. Автор придумал личный, не менее эффективный подход, в основу которого положена аббревиатура S.C.A.R. Они сберегут усилия, время, финансы и в значительной степени подготовят к катастрофе. 

Быть проще! 

«Simple» — это первая, наиболее важная составляющая. Солнечные батареи, на установку которых потрачены десятки тысяч долларов, могут не пригодиться при их поломке. Оставление без электричества заставит вызвать мастера, чтобы произвести дорогостоящий ремонт. Производители нередко этим пользуются только с целью извлечения прибыли. 

Наличие своей складываемой солнечной батареи позволит избежать расходов для навязываемых посредников. При разразившемся урагане достаточно перейти на батарейки и не осложнять жизнь. 

Покупка недорогих вещей! 

Следующее слово — «Cheap», которое поможет рационально использовать денежные средства. Низкая цена продукта не всегда отражается на его качестве. Существует множество нюансов, о которых не нужно забывать. Самые навороченные гаджеты нередко завышают самооценку, что отрицательно сказывается на личности. Дегидратор за 300 долларов или приобретенный за 2000 долларов фильтр для воды можно смастерить самостоятельно. Это поможет сэкономить и привьет навыки к строительству и сборке. 

Наличие смекалки! 

«Adaptable» — приспособленные. По мнению Брюса Ли, нужно всегда проявлять активность и не опасаться экспериментов. Купленный в магазине фильтр для воды – это просто полезное устройство. Элементы сделанного своими руками био-песчаного фильтра можно использовать по своему усмотрению – для санузла, душа или стиральной машины. Не лишне спросить себя, можно ли найти предмету другое назначение. 

Обретение выдержки! 

Последняя часть S.C.A.R. – «Resilience» означает стойкость, выносливость. Примером служит немецкий танк «Тигр», неуязвимый для противника, созданный при помощи самой современной техники и имеющий прочную броню и пушку. Его сравнивали с обитающим в лесу чудовищем, в любую минуту готовым проявить свою огневую мощь. Для процветания и неуязвимости у человека имеется все. Готовность выжить в любой ситуации сделает его более счастливым.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...