Взаимоотношение мужчины и женщины

Мужчина и женщина, он и она. Несмотря на наличие непримиримых противоречий между представителями двух полов, они все же бывают вместе. Но даже совместный секс воспринимается мужчинами и женщинами по-разному. 

В современном обществе стало уже традиционной мысль о том, что все мужики думают лишь о сексе, а женщинам нужен не только интим, но и отношения, чувства. Но мало кто догадывается, что истина в интимном вопросе сильно отличается от этой позиции. 

Зачастую мужчина пытается разнообразить интимные отношение, предлагая современные виды игрушек, например шарики для секса, либо нечто иное и не всегда получает понимание со стороны партнерши.

Секс для него и для нее 

«Где бы что ни говорили – все одно сведет на баб» — эта фраза из популярной сказки Леонида Филатова, как нельзя лучше описывает главную ценность в жизни практически любого мужчины. Да, и млад, и стар думают о сексе, говорят о нем и хотят именно его, если здоровье может еще позволить. При этом мужчины могут легко разделять интим и любовь, то есть испытывать чувства к одной женщине, а спать не только с ней, но и с другими представительницами прекрасного пола. И даже изменой они это не считают. 

А все потому что для мужчины секс — это охота: увидеть цель, покорить, завоевать и самоутвердиться, наблюдая как она получает удовольствие от самого интимного процесса. Впрочем, если для представителей сильного пола секс без любви может быть, то любовь без интима для них – это что-то из разряда фантастики. Нет секса, значит, нет и любви. И переубедить мужчину в обратном крайне сложно. 

Совсем другое дело женщины. Для них на первом месте стоит любовь и чувства, а секс лишь приятное дополнение. Нет, это совсем не означает, что девушки и дамы не думают о сексе и не хотят им заниматься. Для них эта часть взаимоотношений тоже весьма важна, но не настолько, чтобы уделять ему слишком много внимания. Есть секс в жизни – замечательно, нет – ничего страшного. Как пелось в песне, популярной в 90-е годы: женское счастье – был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо. Женское стремление к сексу – это способ удовлетворить свои фантазии, сделать их реальностью, попробовать что-то новое. Ну и стремление стать матерью, имеющееся в подсознании любой женщины, не нужно списывать со счетов. 

Мужчина-победитель и женщина-манипулятор 

Секс без обязательств – это все же мужская идея, реализованная в современном обществе. Именно мужчины, сосредотачиваясь на интимном процессе, забывают о последствиях и не видят ничего страшного, если после даже хорошего секса не будет никаких дальнейших отношений. В интиме для мужчины важно доказать не столько женщине, сколько себе, что он действительно мужчина в самом главном для него аспекте. Поэтому представители сильного пола так легко поддаются соблазнению, идут на измену, не задумываясь о том, что этим самым наносят тяжелые психологические травмы своим женщинам. 

Что касается психологии прекрасных дам, то для них занятие сексом, даже спонтанным, все же поступок, имеющий определенные последствия. Большинство женщин опасается, что, подарив свое тело, они могут не получить взамен душевной близости, понимания. А еще они боятся осуждения со стороны мужчины, который может изменить к ним свое отношение, посчитав легкомысленными и легкодоступными. Впрочем, дамы являются хорошими психологами, которые понимают, насколько важен хороший секс для мужской самооценки. И часто они начинают манипулировать мужчиной, обещая взамен определенных услуг или действий интим, изображая страсть и невероятное удовольствие от действий партнера во время самого процесса. 

Если для мужчин секс – это физиологический процесс получения удовольствия, то для женщин – интимный момент, во время которого должно происходит родство душ. Именно поэтому для женщин важны прелюдия, ласки. Мужчина же часто забывает об этом, вспоминая лишь тогда, когда партнерша начинает управлять им с помощью эрогенных зон, которых у женщин больше, чем у мужчин. Вероятно, из-за этого различного восприятия для получения полного удовольствия женщине требуется гораздо больше времени, чем ее партнеру. 

Совместная тяга к удовольствию 

Как утверждают психологи, существует тесная взаимосвязь между качественным сексом и благополучным развитием отношений. Это же подтверждают и многочисленные пары на практике. При слабой или редкой половой жизни между мужчиной и женщиной часто вспыхивают скандалы и конфликты практически на пустом месте. Поэтому, как бы ни уверяли представители того или иного пола, что секс для них совсем неважен, в реальности это далеко не так.

Существует ряд простых правил, которые помогут сохранить гармонию в отношениях мужчины и женщины. Во-первых, не нужно стесняться быть откровенными друг с другом. Конечно, не стоит на партнера сразу вываливать все свои детские страхи и «грязные» фантазии, но при этом не нужно и скрывать от него свои мысли, желания, боясь, что он чего-то не поймет или не оценит. А для того, чтобы понять границу, которую не следует пока что переходить, нужно как можно больше общаться, узнавать друг друга. Важным моментом в личной жизни мужчины и женщины является проявление нежности друг к другу. Не надо бояться лишний раз прикоснуться к любимому человеку, поцеловать его или обнять. Подобная близость в отношениях всегда будет на пользу. Что касается непосредственно самого секса, то им заниматься нужно, когда есть обоюдное желание, чтобы интимный процесс не превратился в сцену восхождения на гильотину, когда один партнер испытывает желание, а второй просто исполняет долг, да еще с таким выражением лица, что хочется то ли застрелиться самому, то ли застрелить его. 

Но, самое главное – не забывать, что секс и любовь, романтика и страсть должны всегда быть вместе, дополняя друг друга. Без любви, как физической, так и духовной не могут прожить ни мужчины, ни женщины. Да, они сильно отличаются друг от друга, по-разному смотрят на мир и многие вещи, но должно быть что-то, что объединит их. Так пусть это будет любовь и секс.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...