Выживание при низкой температуре

Городские жители уже отвыкли жить при низкой температуре как когда-то наши предки, пересекая  десятки километров в лютые морозы. Наше поколение отучилось жить зимой,  мы разучились.
В этой статье собраны несколько рецептов, которые помогут вам выжить на морозе или при низких температурах.

Прежде всего,  стоит отказаться от ускоренного марша, необходимо стремиться идти ровно и спокойно, не ускоряясь и не замедляясь. Дыхание через нос, не глубоко, не часто, в размеренном темпе.
Спрячьте подбородок и рот в воротник или шарф, а вдыхать необходимо таким образом, чтобы ваше горячее дыхание не увлажняло поверхность одежды.

 01
Если вы носите очки, то следует учесть, что металлическая оправа опасна тем, что может стать причиной обморозке вашей переносицы и висков. Поэтому за 40 минут до выхода необходимо смазать переносицу любым жирным кремом. Запомните, что обмороженная кожа, получаемая от длительного соприкосновения с металлом, проходит долго и на лице могут остаться пятна, как после обычного ожога.

Когда температура опускается  до минус  тридцати, следует учитывать тот факт, что многие детали вашей одежды предательский отдают тепло морозной улице. Перчатки из шерсти или из натуральной кожи, просто отказываются согревать руки. При низкой температуре их лучше заменить на старомодные двухслойные варежки, где пальцы, находясь все вместе, греют друг друга.
Один из лучших способов сохранить тепло в самый жесткий мороз, это одеться многослойно.
Даже самый толстый свитер (в единственном количестве) хуже сохранит тепло под пуховиком или шубкой, чем рубашка, тонкий свитер и пиджак. Не надо стесняться одеваться по принципу капусты! Многослойное облачение поможет тебе провести на морозе 7-10 минут и без особых неприятностей дойти до остановки.
Необходимо помнить о резком перепаде температуры. Перед выходом на сильный мороз задержись на минуту-две в подъезде или тамбуре. Подумайте, что в квартире плюс двадцать, на улице минус тридцать — перепад температур составляет целых 50 градусов! Это очень много. Пусть организм найдет температурный баланс, и тогда спокойно можете выйти на воздух.

Внимание!

Никогда не пейте спиртное на морозе для согрева. Сначала вам кажется, что стало теплее, но это ощущение иллюзорно.

Спиртное расширяет сосуды и переохлаждение организма происходит намного быстрее!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.