Чем добыть еду в дикой местности? 

Добыть еду в условиях дикой местности помогут самые простые инструменты, которыми сможет воспользоваться даже неопытный человек.

Лопата 

Наверняка есть у каждого автомобилиста. С ее помощью можно добывать съедобные растения: ямс, тигровый орех, чертополох, рогоз и корнеплоды. Последние наиболее питательны. В них много клетчатки, крахмала, сложных сахаров.

Главное помнить о некоторых простых правилах. Корнеплоды бывают разными. Одни сгодятся в сыром виде, другие потребуют термической обработки. Перед тем, как приготовить любой корень, нужно тщательно его очистить.

Лопата — удобный предмет, но он подойдет не для каждой почвы. Наиболее идеальным для копания является чернозем.

Кастинговая сеть 

Для ее использования желательно иметь лицензию. Но в некоторых регионах она не требуется, если диаметр сети менее 2 метров. Кастинговую сеть используют для ловли речных обитателей, растений, моллюсков. Она пригодится и при создании убежища.

Сачок для ловли бабочек 

Поможет при ловле насекомых, питательных белками и жирами. Среди них саранча, сверчки, кузнечики. Их можно жарить. Использовать сачок можно несколькими способами. Ловить им летающих насекомых, размахивая в воздухе. Собирать насекомых с растений.

Пневматическое оружие 

На него должна быть лицензия при условии, что энергия от выстрела более 7,5 Дж. С ним можно охотиться на зайцев, крыс, ящериц, белок, птиц. Главное чтобы был хороший глазомер либо умение бить сразу наотмашь.

Все эти инструменты известны и с их помощью можно прокормиться в диких условиях. Главное правильно их использовать. Это позволит выжить и стать опытным охотником или собирателем. Подобные инструменты должны быть у всех, кто стремится к выживанию в трудных условиях, желая добыть себе пищу.

Комментарии: