Как выявить слежку, наблюдение

Итак, для многих, думаю интересно знать, как выявить слежку и наблюдение, которое идет за вами.  Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

В целом, наблюдение есть в трех своих разновидностях. Первое  – это стационарное наблюдение, тот случай, когда за вами следят из  заранее подготовленного поста, второй способ слежки, это подвижность следящего, т.е. он за вами бежит, идет, плывет и так далее. Смешанный вид наблюдения это сочетание двух первых видов.

Самое сложное – это выявить стационарное наблюдение, так что можете даже не тратить времени на это занятие. Ведь если вы подозреваете о слежке из окна соседнего дома, перепроверить эти подозрения нереально.

Выявление же подвижной слежки, намного проще, вам необходимо, прежде всего, выявить суть самой слежки. Следящий всегда будет стараться слиться с толпой, например на вокзале это будет ожидающий или провожающий человек, на рынке это покупатель, а в парке, конечно же, отдыхающий. И чем лучше он справляется с этой обязанностью – тем меньше у вас шансов его обнаружить.

Но не стоит унывать, у вас тоже имеются свои козыри. Первый из них, это знание признаков, которые демаскируют вашего противника, и второй это создание вами условий, которые выведут вашего противника из удобных ему условий.

Оба способа напрямую зависят от вашего передвижения. Итак, можно выделить различные способы устранения маскировки вашего противника. Один из них – попробуйте повторить ваш маршрут, и тут уже без комментариев. Следят же за вами, и вы это заметите сразу.

Следите за движениями окружающий вас людей, и вполне возможно, что вы вычислите следящего. К примеру, если ваш противник довольно неопытен, то он постарается быть к вам как можно ближе, и при этом остаться незамеченным. Но без опыта ему сделать это будет невозможно. Так что обратите внимание на это поведение. Может быть, что он слишком часто говорит по телефону, или же разговаривает сам с собой.  Так же, если вы посмотрите в его глаза, он быстро отведет взгляд и будет делать вполне некорректные движения. Вы можете заметить, что человек ведет себя не совсем естественно.  Например, он стоит на остановке общественного транспорта уже минут 20 и при этом не садится ни в одну маршрутку.

Внимание уделяйте лицам, которые часто попадаются в поле вашего зрения. Например, когда вы заходите в подъезд вы видите человека, и при выходе вы так же с ним сталкиваетесь. Здесь уже маловероятно простое совпадение.

В общем, вариантов для обнаружения и разоблачения противника достаточны, и эти нехитрые приемы весьма действенны.

Комментарии:

Добавить комментарий