Причины сексуальных проблем в отношениях

Чаще всего в интимных отношениях возникают расстройства следующего характера. 

Наличие фобий 

Прежде всего страх вызван детскими воспоминаниями. Это может быть связано с неудачным сексуальным опытом, травмировавшим психику. Взрослому человеку будет не просто расслабиться и наслаждаться сексом из-за особого состояния мозга. В семье могли быть запреты на то, что касается интима. Опасение другого плана – невозможность достижения экстаза на фоне предыдущей неудачи.

Избавиться от фобий поможет психотерапевт, которому нужно подробно изложить все обстоятельства. При отсутствии оргазма паре нужно самостоятельно разобраться в ситуации. Для успешного решения проблемы потребуется чуткость партнера и обоюдное желание изменить нынешнее положение. Бывают частные недопонимания, например когда парень незнает как уговорить девушку на анал, а она категорический это не приемлет.

Эгоизм в постели 

Нежелание одной половины доставить удовольствие другой может нанести вред сексуальным отношениям. Усилия, направленные только на себя, не принесут результата. Себялюбие охлаждает страсть у того, кого используют. Отсутствие встречной ласки не вызовет энтузиазма у партнера заниматься сексом. Ситуацию разрешит совместное обсуждение происходящего.

Редкие встречи 

Нередко между партнерами происходят разногласия относительно частоты близости. Бывает также, что она отсутствует ввиду объективных причин – беременности партнерши или удаленности друг от друга. При расставаниях можно попробовать секс по телефону или вспомнить об управляемых со смартфона сексуальных гаджетах. 

Однообразие в интимной сфере

Возникает из ограниченного количества поз и недостаточных прелюдий. Когда все известно о намерениях партнера, появляется скука. Это может заставить искать развлечений на стороне. Решит проблему разговор и составление плана-календаря о предстоящих сценариях в постели.

Мысли о другом человеке 

Случается, что партнер думает о ком-то другом, что не позволяет полностью раскрыться и довериться своей половине. Важно помнить, что секс имеет не только физический, но и эмоциональный аспект, который в основном проявляется у женщин. Наиболее яркими отношения могут быть тогда, когда имеются искренние чувства. 
Нежелание устранить проблему 

Бывает, когда при наличии проблем в интимной жизни один в паре отказывается признавать этот факт. Такой подход может привести к невозможности продолжения отношений. Исправит ситуацию только обоюдное стремление к близости.

Комментарии: