Выжить в землянке. Строим укрытие правильно

Ночь в глухом лесу лучше всего проводить в специально подготовленном для этого месте. Такое убежище защитит от кошмаров ночи и от любопытных глаз мимо проходящих путников. Также без надежной крыши над головой можно повстречать диких животных и ничем хорошим эта встреча не закончится. Данная статья предоставит подробное пособие по возведению землянки, которая поможет выжить в суровых условиях среды, применив при этом наименьшее количество подручных материалов и различных приспособлений. 

Выбор места и условий для постройки подземного укрытия 

Речь пойдет о подземном доме, ведь такой дом служит незаменимым пристанищем и обеспечивает не только комфорт, но и возможность скрыться из виду. Основной инструмент, необходимый для рытья землянки – это лопата. Если ее под рукой нет, годится любое адекватное приспособление для рытья. Борта готового котлована нужно усилить бревнами потолще. Поэтому топор также пригодится. 

Стоит упомянуть, что землянка может быть как пристанищем на время, так и постоянным жилищем. Будет рассмотрен вариант устройства примитивной канавы. 

Причины строительства земляного сооружения 

Пожалуй, одна из основных предпосылок, это необходимость согреться на протяжении нескольких дней. Грунт хорошо держит тепло. 

Подходящее место для укрытия 

Перед тем как рыть канаву, стоит убедиться, что земля не слишком песчаная. Такой вариант губительно скажется на готовой конструкции. Около воды также не следует обустраиваться, ведь траншею просто зальет. Оптимальный вариант – это земля средней твердости. 

Процесс рытья 

Если нет опыта в этом деле, то самое оптимальное – тренироваться заранее. Вдали от оживленного людского потока выкопать траншею, оставив один край выше, другой ниже, чтобы был вход. 

Внутреннее убранство жилища 

Необходимо выложить пол ветками и листьями и обустроить пространство по своему уровню комфорта. Главное не забыть спальник. Спать на холодной земле нельзя. 

Кровля 

Верхнюю часть траншеи необходимо обложить палками и листвой, присыпав для конспирации землей. Такая скрытность отведет опасность в виде хищника, а также исключит вероятность нападения.

Комментарии: