Ученые ответили, где лучше всего скрываться во время зомби-апокалипсиса

Для того, чтобы лучше разобраться в распространении болезней, американские ученые в 2015 году смоделировали сценарий, при котором основную часть США охватывает вымышленный вирус «чумы зомби». 

По итогам исследования выяснилось, что наиболее безопасным местом во время нашествия зомби станут отдаленные малонаселенные районы, такие как горные регионы в Канаде или Монтане. 

По словам ведущего автора научной работы Алекса Алеми, при вторжении в малонаселенные районы замедляется скорость появления новых зомби, так как в этих районах находится меньше людей, которые могут быть инфицированы. 

Созданная специалистами модель закономерно показала, что крупные города быстрее всего падут под натиском «чумы зомби», однако на то, чтобы зомби апокалипсис достиг сельских и горных районов, могут уйти недели и даже месяцы. 

Впрочем, по словам научных специалистов, оценки могут быть пересмотрены в зависимости от представлений о способностях зомби, в том числе скорости передвижения и умений преодолевать препятствия. 

При моделировании данного сценария учитывалось население в 300 млн. человек, что примерно соответствует населению США на момент проведения исследования. А каждый из них предположительно находился в одном из четырех состояний: человек, инфицированный, зомби и мертвый зомби. 

Несмотря на то, что моделирование зомби апокалипсиса может показаться абсурдным, в действительности такие модели применяются для составления инструкций и разработки планов на случай стихийных бедствий, а также других непредвиденных обстоятельств.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...